欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区人社局
号: /201808-00008 信息分类: 工作动态
发布机构: 区人社局 生成日期: 2018-08-15
称: 东湖区劳动监察局接受全市农民工“治欠保支”工作检查

东湖区劳动监察局接受全市农民工“治欠保支”工作检查

保护视力色:
字体:[    ]


815日上午,东湖区劳动监察局接受市农民工工资清欠办交叉检查。农民工“治欠保支”是市局一项重点民生工作,我局高度重视该项工作,并按照市局相关工作部署开展相关工作。

市局检查组一行首先召开座谈会并查阅了相关工作台账资料,接着前往我区青山湖西岸安置房嘉禾小区项目进行实地检查。

在项目现场,检查组成员就项目农民工工资发放、农民工劳动合同签订、工资保证金缴纳等方面情况进行了解。并对该项目农民工工资专用账户、农民工实名制落实情况进行问询,并请项目操作人员登录农民工实名制登记系统详细查看。检查组对我区农民工工资支付工作给予了高度的肯定,对今后我局工作提出了一些操作性较强的建议。下一步,区劳动监察局还将加大辖区项目的巡查力度,确保农民工能足额足月的领到劳动报酬,为我区的和谐劳动关系不断努力。