简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>教育动态
东湖区豫章小学深入排查消防安全隐患
  日期:2017-12-07 16:07:00   文章点击数: 稿源:区教科体局

为构建安全、稳定的校园环境,切实整治和消除学校安全隐患,127午,南昌市豫章小学开展了“五个一”消防活动。即签订一份消防安全承诺书、开展一次“四个能力”“回头看”、集中约谈一次各年级组各部门负责人、全面培训一次消防重点人员、联勤联动一次微型消防站。

豫章小学组织人员对全校进行了全方位拉网式的安全隐患大排查活动,全面排查治理学校事故隐患,狠抓隐患整改工作。从一些小细节上着手,对通道食堂电器、消防设施等设施进行了认真检查,并组织专业人员重点排查了学校用电线路、用水线路,及空调、电风扇等电器,杜绝用电事故的发生。

另外,学校还与门卫、食堂、各班班主任、教师明确责任,将安全工作分解,落实到具体人,实行消防安全责任追究制度,做到人人抓消防安全。豫章小学通过这一系列深入排查活动,把一切安全隐患消灭在萌芽状态,维护了正常的教学秩序,有效保障了全校师生的安全。

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司