简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>经验交流
东湖区北湖小学参加“东湖区第二届小学生汉字听写大赛”
  日期:2017-12-06 17:00:00   文章点击数: 稿源:区教科体局
         为规范、提高学生的汉字书写能力,倡导书写汉字,保护汉字的意识, 12月5日,北湖小学参加“东湖区第二届小学生汉字听写大赛”。
         比赛前期,北湖小学每一位教师认真对待,进行扎实的教学。学校也举行全年级公平、公正、公开的选拔,为每一位孩子都提供展现自我的机会,经过层层选拔,几位同学脱颖而出。
学校高度重视此次活动,专门邀请相关教师每天培训每一位参赛学生,师生们带着百分百的热情,为传承优秀的经典文化奋起向上,书记胡乐红、副校长聂明珠等领导班子每天巡视观看,和孩子们一起感受中华优秀传统文化。
        赛场上,参赛学生们精心准备,认真参与,在激烈的比赛气氛中,每个选手都高度谨慎,纷纷使出浑身解数,或凝神谛听,或冥思苦想,或奋笔疾书,他们为每一次的成功而喜悦,为出错离场而黯然神伤。观众们自备纸笔,认真听写,不时探讨。他们为选手听写正确热烈鼓掌,为选手离场扼腕叹
        经过激烈的角逐,北湖小学在全区小学中脱颖而出,荣获“东湖区第二届小学生汉字听写大赛”一等奖的好成绩。
        通过此次比赛,相信孩子们会更加热爱我们的汉字,北湖小学也将继续接过传承的火炬,认真传扬华夏优秀的文化。(ty)
 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司