简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>今日东湖
省领导在我区调研深化国家监察体制改革试点工作
  日期:2017-11-30 08:44:00   文章点击数: 稿源:南昌日报、区委宣传部

 

11月28日,省委常委、省纪委书记孙新阳深入东湖区宣讲党的十九大精神,并就深化国家监察体制改革试点工作进行调研。省委常委、市委书记殷美根一同调研。市委常委、市纪委书记吴伟柱,市委常委、市委秘书长郭毅,市人民检察院检察长刘炽陪同调研。东湖区委书记刘闯,区人大常委会主任喻国泰,区委常委、区纪委书记刘光荣,区检察院检察长杜迎春参加调研活动。
  孙新阳听取了南昌市及部分县区深化国家监察体制改革试点工作情况汇报,了解工作进展,并就基层试点工作中遇到的相关问题进行解疑释惑。孙新阳指出,全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署会召开以来,南昌市各级党委自觉担负起主体责任,把改革试点工作作为重大政治任务,列出试点工作的时间表和路线图,各项工作扎实有序推进。南昌市东湖区、安义县改革试点工作行动早、基础好,要扬优成势,进一步做好后续工作。要加强统筹协调,坚持在党委统一领导和上级工作小组指导下开展工作,各相关单位既要抓好职责范围内的任务落实,又要服务全局、紧密配合、沟通协作、合力推进试点工作。纪检监察机关要对转隶干部逐人开展谈心谈话,进行政治家访,掌握思想动态,切实增强转隶干部的认同感和归属感。要善待、关心、培养转隶干部,在安排工作岗位时要扬长避短,使其尽快融入纪委监委这个大家庭,促进全面融合。检察机关要对转隶人员、案件线索等开展仔细的调查摸底,认真做好人员转隶、线索移交等准备工作,做到对工作负责、对干部负责。要开展有针对性的培训,建设一支既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的专业化干部队伍。
  殷美根表示,南昌市将切实提高政治站位,按照党中央、中央纪委和省委、省纪委的安排部署,坚决扛起深化国家监察体制改革试点工作的政治责任。殷美根指出,改革试点工作的落实重在精心“施工”,各级党委和纪委要精心优化设置机构,精心配备转隶人员,精心产生监委并挂牌运行。相关部门要讲政治、讲大局,全力支持保障改革试点工作,在组织领导、谈心谈话、条件保障、协调配合、人员培训、舆论宣传上狠抓落实,确保圆满完成改革试点工作这项重大政治任务。

 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司