简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>今日东湖
区长高辉红带队开展环境卫生综合整治突击检查
  日期:2017-11-29 09:38:00   文章点击数: 稿源:区委宣传部

 

11月28日,区长高辉红带队深入辖区内部分社区(村),突击检查“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作开展情况,并对抽查的社区(村)进行现场评分。区委副书记陈曙,区领导陈俊、余瑾、冯于水随同检查。
  在百花洲街道刘将军庙社区,高辉红一行随机走进一幢老式居民楼内,仔细察看楼道的卫生,看看有无卫生死角、堆积物等,不时伸手摸摸墙壁、楼梯扶手。在听取社区工作人员的汇报后,高辉红指出,营造良好的生活环境要注重居民群众的共同参与,社区和街道要加强宣传引导,号召广大群众积极投身环境整治活动中,共建“幸福家园”。
  来到滕王阁街道射步亭社区,高辉红一行边走边看,不时向随行的街道和社区干部询问环境整治工作开展情况。高辉红强调,要始终把百姓对工作的满意度作为工作成功与否的标尺和工作努力的方向,进一步摸清底数,不断加大整治力度,持续深入开展各项整治工作,确保无盲点、无死角。
  一整天的检查中,高辉红一行走街穿巷、爬楼过道,每到一处都仔细察看卫生状况,对社区环境卫生“把脉问诊”。高辉红强调,“美丽南昌•幸福家园” 环境综合整治是一项长期系统的工作,是为民办好事、办实事的民生工程,各相关单位要克服倦怠思想,打消厌战情绪,增强工作责任感,提振工作积极性,确保整治工作不松劲,整治效果不打折。同时,要广泛发动群众参与环境整治工作,让每个人都成为卫生员、宣传员、环保员,共同把家园建设得更加美好、更加幸福,推动我区市容市貌再上新台阶,奋力谱写“美丽南昌•幸福家园”的东湖篇章。
  陈曙在检查中强调,各级各部门要切实增强工作责任感和使命感,切实履行好各自职能职责,不断创新整治工作模式,确保打赢环境综合整治工作攻坚战,为打造“美丽南昌•幸福家园”的东湖样本贡献力量。
  区政府办、区委宣传部、区委政法委、区城建局、区城管委、区执法局、区综管办主要负责同志参加检查。

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司