简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>媒体关注
【南昌日报】东湖区:大力整治拆迁工地施工扬尘
  日期:2017-11-21 09:01:00   文章点击数: 稿源:【南昌日报】

昨日上午,在佑民寺周边拆迁工地作业点,高压水枪、雾炮机等降尘设备“大显身手”,有效防止了施工扬尘。这是东湖区开展拆迁工地降尘专项整治工作的一个镜头。

  据了解,东湖区有23个拆迁工地。为做好拆迁工地的降尘工作,东湖区出台了《拆除工地降尘专项整治工作方案》,区执法局根据方案要求,加强了围挡、增湿、密闭、冲洗等执法监督。同时,区执法局要求各综合执法队落实拆迁工地降尘方案到位、降尘报备到位、降尘审核到位、降尘设施到位、监控人员到位;对拆迁工地监管做到无申报备案不开工、无环保公示不开工、无防尘设备不开工、无降尘措施不开工、无围挡不开工。

  此外,东湖区执法局要求各施工工地提前安装测试扬尘监测设备,随时监测周边PM2.5,施工前48小时使用雾炮机和高压水车进行三面洒水增湿。对于违反操作规定的施工单位,该区将责令其限期整改,情节严重者处一万元以上十万元以下的罚款。(李珂 记者 尹玲玲)

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司