简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>政务公开>部门动态
东湖区市场监管局董家窑分局调解消费者投诉
  日期:2017-11-14 17:59:00   文章点击数: 稿源:东湖区市场和质量监督管理局

东湖区市场监管局董家窑分局调解消费者投诉

近日,市民徐某在东湖区贤士二路某商店购买了五年陈酿花雕酒1瓶,中午食用后感觉肠胃不适,细看发现花雕酒已过期两年。发现该情况后,消费者找商家协商未果,遂到东湖区市场监管局董家窑分局进行投诉,要求商家退货并按有关规定赔偿。

区市场监管局董家窑分局工作人员接到投诉后,立即陪同消费者到店核查相关情况,并协商处理。经查,消费者反映的情况属实,工作人员依据《消费者权益保护法》第五十五条规定进行调解,经营者赔偿消费者500元,消费者表示满意。

(图)经调解,双方达成协议

随后,工作人员对该店进行了现场检查,向经营者宣传了《食品安全法》《消费者权益保护法》等法律、法规知识,督促其合法合规经营。(供稿人:董家窑分局宋珊珊)

(图)工作人员开展现场检查

 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司