简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>教育动态
豫章小学开展“社科大讲堂,家长来帮忙”之我是理财小能手活动
  日期:2017-11-14 14:41:00   文章点击数: 稿源:东湖教科体局
        为培养孩子合理使用金钱的观念,使孩子们建立初步的理财意识,11月14日上午,豫章小学二部五(2)班的同学们迎来了一堂期待已久的课程——小学生理财课,本堂课由家长万琳姿妈妈主讲。
        万琳姿妈妈先有针对性地给孩子们讲解了金钱的知识,让孩子们从一个专业的角度认识金钱,学会如何打理金钱,包括收到红包、压岁钱、奖励等一些收入怎么保管、怎么储蓄、怎么花费等。万妈妈深入浅出,将专业的知识从孩子的角度娓娓道来,帮助孩子们建立了初步的理财意识。同时,万妈妈还特别提醒大家不能养成不良的花钱习惯,并且要警惕上当。课堂上孩子们个个跃跃欲试,积极发表自己的见解。万妈妈和孩子们频繁互动,教室里笑声不断。课后,万妈妈还为孩子们准备了存钱盒的小礼物,收到这份特殊的小礼物,孩子们绽开了灿烂的笑颜。
        我是理财小能手,这堂有趣而有意义的课程不仅帮助孩子培养合理使用金钱的观念,而且适时搭起家校合育的桥梁。相信从这节课学习到的理财知识将会永远留在孩子们心中。
 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司