简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>今日东湖
我区广场北路周边地块两栋建筑物成功实施爆破
  日期:2017-11-11 15:05:00   文章点击数: 稿源:区委宣传部

 

11月10日晚23时16分,我区广场北路周边地块启动第三次房屋爆破拆除工作,对原腾飞大厦和省政府汽车修理厂两栋建筑物成功实施爆破拆除。
  为确保此次爆破拆除工作安全有序顺利进行,区政府成立了工作指挥部,负责整个爆破拆除工作的统一指挥、组织调度,确定起爆时间并发布命令。区委书记刘闯,区委副书记、区长高辉红,区人大常委会主任喻国泰,区领导胡洪水、余瑾、谢蓉、万勇、谢华在现场指挥爆破。
  据了解,原腾飞大厦与省政府汽车修理厂为同轴线上相邻的两栋建筑,均为钢筋混凝土框架结构,总面积近2万平方米,重量1万余吨。其中腾飞大厦共13层,高43m;省政府汽车修理厂共7层,高31.3m。
  本次爆破拆除的区域位于原省府大院内的西北角,省府北二路以北,为确保爆破的成功实施,项目组先后对施工现场进行了数次勘测,编制了详细的技术与施工方案,并邀请了行业内的知名专家以及安全评估单位等进行了充分的论证,结合前期的爆破拆除施工经验,采用了先进的纵向逐区起爆技术方案,实现分区爆破逐区倒塌解体触地的技术目标,整体呈现由北向南,同时由西向东倒塌效果。
  爆破拆除后,东湖区政府相关部门迅速对周边道路、环境进行清理,以最快的速度恢复交通和环境,恢复周边居民正常生活秩序。

 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司