简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>今日东湖
国家统计局“四经普”专项试点调研组来东湖区调研
  日期:2017-11-08 10:57:00   文章点击数: 稿源:区委宣传部

 

11月6日,国家统计局核算司巡视员刘丽萍一行来我区开展“四经普”专项试点调研,并召开座谈会。省统计局副巡视员张家玉,省统计局核算处处长周红,省统计局普查中心主任黄正坤,市统计局副局长许卫群等陪同调研。区委副书记、区长高辉红在座谈会上致欢迎辞,区委常委、常务副区长夏小兰主持座谈会。
  座谈会上,刘丽萍对东湖区“四经普”专项试点的组织实施工作表示了充分的肯定,并指出,东湖区高度重视专项试点工作,超前部署、周密安排、科学调度,各项工作有序推进,希望下一阶段继续抓好各个环节的工作,深入开展试点,广泛收集资料,形成高质量的试点总结报告,为国家制定“四经普”方案提供参考和依据。
  高辉红在会上致欢迎辞,他首先代表区委、区政府向调研组及省、市统计局领导的到来表示热烈的欢迎,向国家统计局、省统计局、市统计局长期以来对东湖区的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。高辉红指出,东湖区是南昌的中心城区,也是老城区,素有“千年南昌看东湖”的美誉。东湖区委、区政府历来高度重视统计工作,把统计工作作为政府科学决策和宏观管理的重要基础,在政策、人员、经费保障等方面给予了重点倾斜,统计工作不断取得新成绩。
  高辉红强调,这次东湖区被列为全国第四次经济普查专项试点县区之一,这既是上级的肯定,更是对我们的鼓励和鞭策。我区将认真贯彻落实国家统计局“四经普”的各项部署,严格按照省、市统计局的工作要求,全力支持统计部门,按时保质地做好这次专项试点工作,为全国第四次经济普查各项准备工作的顺利开展贡献东湖力量。
  座谈会上,区统计局就“四经普”专项试点工作进展情况进行了汇报,企业代表就以何种方式填报资产负债表及资产负债表纳入年报等情况作了说明。国家调研组同区统计局、区国税局等部门以及企业代表进行了深入的交流,详细探讨了调研内容中的有关问题。东湖区第四次全国经济普查专项试点联合协调小组成员单位及企业代表参加了座谈。
  11月7日上午,调研组一行还深入我区华远和平里酒店有限公司、南昌市映盈贸易有限公司、江西省江西宾馆有限公司等企业走访调研工作,夏小兰陪同走访。区统计局、八一桥街道、公园街道负责同志参加走访。

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司