简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>公告公示
东湖区积极应对重度污染天气
  日期:2017-11-08 09:52:00   文章点击数: 稿源:东湖区环保局

11月7日,空气质量指数达到重度污染,东湖区即日起立即启动《东湖区重度污染天气应急方案》
(一)重度污染
1.健康保护措施
提醒儿童、老年人和心脏病、肺病等易感人群应停留在室内,停止户外活动,一般人群减少户外运动。
2.建议性污染减排措施
(1)尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶;
(2)加大道路清扫保洁频次,在日常道路清扫保洁频次的基础上,增加清扫保洁作业1次,减少交通扬尘污染;
(3)排污单位控制污染工序生产,减少污染物排放。
3.强制性污染控制措施
在保障城市正常运行的前提下,空气达到重度污染的区域,采取以下强制性污染控制措施:
(1)工业污染源控制
加大污染企业的检查执法力度,保证脱硫、脱硝、除尘及其它污染治理设施正常运行,污染物达标排放。同时,加强企业物料和工业固体废物的堆存管理,保证裸露的煤、灰渣等实现全覆盖。
(2)扬尘控制
建筑垃圾及散装物料密闭运输,尽量减少经过我区辖区;加大施工工地洒水降尘频次,在日常洒水频次的基础上,增加洒水频次1-2次,在主干道和人口稠密区增加1次喷雾降尘;施工场地内散装材料、裸露地面、土石方采取覆盖措施;土石方施工工地减少土方开挖规模,停止建筑拆除工程。
(3)机动车排气控制
加强交通疏导,提高道路畅通率,减少机动车污染物排放量;加大禁行区域无标车、黄标车查处力度。
(4)其他大气污染源控制
取缔垃圾焚烧、秸秆焚烧;禁止户外烧烤;整治餐饮油烟。

 


 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司