简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>媒体关注
【南昌晚报】社区文艺表演 倡导慈孝文化
  日期:2017-10-31 15:23:00   文章点击数: 稿源:南昌晚报

南昌晚报讯 全媒体记者 周野 文 王飞波 图 重阳节是属于老年人的节日,为了让老年居民过个开心的节日,感受晚年生活的幸福和社区给予的温暖,彭家桥街道观欣社区近日开展了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的敬老活动。

  活动以《祖国你好》作为开场舞蹈,随后,女声独唱《好日子》、男声独唱《大黄河》、快板、笛子独奏、葫芦丝以及舞蹈《亲爱的你在哪里》、《雪域T踏》等一个个大家喜闻乐见的精彩节目,展示了社区居民的精神面貌。“这些精彩的节目全部是社区群众自导自演的,以接地气的表演方式,表达着对慈孝文化的推崇,参加活动的大人和孩子都沉醉其中。”据社区工作人员介绍,此次重阳节活动中,观欣社区向老人发放70余份长寿面。

  此次活动,不仅营造了重阳节敬老爱老的氛围,还增强了老年人生活的幸福感,让老年人感受到晚年生活的幸福和社区的温暖。

 

 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司