简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>媒体关注
【南昌日报】豫章小学掀传唱军歌热潮
  日期:2017-09-12 10:34:00   文章点击数: 稿源:南昌日报

本报讯(记者 蔡欢)为纪念八一南昌起义暨建军90周年,今年7月,我市广泛开展了“军歌唱响英雄城”群众歌咏活动,掀起了全民学唱军歌、传唱军歌的热潮。在这一过程中,豫章小学的一群孩子,冒着酷暑参加排练,没有人喊苦喊累,将训练视为最重要的事情来对待,最终他们的合唱《游击队之歌》,以高水准的声音征服了评委和观众,荣获一等奖的好成绩。

  “军歌唱响英雄城”活动启动后,豫章小学选定了《游击队之歌》,并层层选出了60名优秀的学生参与表演。

  由于排练要在暑假进行,意味着这些孩子将牺牲难得的暑假。此时,有的家长已经制定好了暑期出行计划,甚至连机票和酒店都已经订好,还有的已经报了暑期兴趣班或夏令营,但孩子们都自愿放弃了外出的计划,投入到排练之中。

  “孩子平时会有睡懒觉的情况,但是参加这次活动以后,每天都自觉地定好闹钟,闹钟响后立马起床赶到学校去,生怕影响排练。”家长胡祥蓉说,孩子在训练中,就像是一场“军训”一样,锻炼了意志,提高了艺术表演能力,培养了团结合作的精神,在集体中学会了很多优良的品格。

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司