简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>今日东湖
省委常委、市委书记殷美根在东湖区看望慰问教师
  日期:2017-09-11 08:37:00   文章点击数: 稿源:区委宣传部

 

第33个教师节前夕,省委常委、市委书记殷美根来到东湖区豫章小学二部,走访慰问辛勤工作在教学一线的教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。
  市领导龙和南、郭毅、龙国英,市教育局局长谢为民,区领导高辉红、童萍如陪同走访慰问。
  豫章小学是一所具有优良传统的名校,秉承“和雅豫章、尚雅人生”理念,追求“塑优雅有思想的教师、育文雅有特长的学生、办典雅有特色的学校”目标,处处彰显雅文化特色。殷美根来到学校,走进豫章书吧,看到孩子们专注于阅读,他高兴地点头赞许。教学楼内书声琅琅、活动室里才艺绽放。殷美根先后走进朗诵社团、舞蹈社团,听同学们激情诵读、看小朋友们翩翩起舞,并向正在指导排练的两位老师送上鲜花和教辅书籍,祝他们教师节快乐。
  殷美根参观了校园建设,认真询问学校办学特色、教育改革发展和教师工作生活情况,为部分优秀教师代表送上鲜花和教辅书籍,代表市委、市政府并通过他们向全市广大教师和教育工作者表示慰问和感谢。
  殷美根说,近年来,我市坚持教育优先发展战略,优化教育布局、整合教育资源、加大教育投入、深化教育改革,教育条件大大改善,教育质量大大提升,教育管理大大加强,在全省树立了标杆、作出了表率。取得这些成效,得益于全市上下对教育事业高度重视、对教师非常尊敬。广大教师无私奉献、兢兢业业、任劳任怨,在平凡的岗位干出了不平凡的业绩。
  殷美根强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。全市教育战线要立足新起点、再创新辉煌,做到学前教育要创新补弱,义务教育要巩固提升,高中教育要加快普及,职业教育要打造特色,高等教育要争创一流。希望广大教师热爱教育、热爱学生,把学生当做自己的孩子、当做自己的亲人,“撒向学生就是爱、投入教育都是情”。要提高水平、规范行为,做到教书育人、为人师表。要努力学习、刻苦钻研,提高教学本领,为我市教育事业发展作出新的更大贡献。

 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司