简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>今日东湖
东湖区召开第33个教师节表彰暨庆祝大会
  日期:2017-09-08 14:13:00   文章点击数: 稿源:区委宣传部、区教科体局

 

9月7日下午,东湖区第33个教师节表彰暨庆祝大会在区文化活动中心演艺大厅召开。区委书记刘闯出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长高辉红在大会致辞,区委副书记陈曙主持会议。区政协主席王玮,区人大副主任余瑾,副区长童萍如出席会议。
  刘闯在会上指出,一直以来,历届区委、区政府认真贯彻落实党的教育方针,始终将教育放在优先发展位置,努力办好人民满意教育。全区广大教师和教育工作者奉献自己的聪明才智,积极投身教育创新实践,为江西教育、为南昌教育、为东湖教育赢得一片喝彩。当前,“学在东湖”的品牌已响彻赣鄱、辐射全国。在此,我代表区四套班子,向全区广大教师和教育工作者,致以节日的问候。向今天受表彰的个人,表示热烈的祝贺。向所有关心支持东湖教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢。
  就如何加快我区教育事业发展,刘闯讲了三点意见。一是群众需要怎样的教育?办人民满意的教育,是党委、政府的重要责任,也是广大教师和教育工作者的使命担当。要不断深化教育改革,创新办学方式,优化教育管理,做靓教育品牌,让群众共享教育改革发展的成果,努力实现教育公平和优质教育。二是学生需要怎样的教师?广大教师要涵养为师之德,秉持“捧着一颗心来,不带半根草去”的情怀,践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,致力成为引领社会风气的力量,努力做中华民族传统美德的传承者;要勤修授业之道,牢固树立终身学习的理念,自觉更新自身知识体系,加强对教育规律和业务工作的学习钻研,不断提高教书育人的本领。要常存大爱之心,始终装着学生,坚持严慈相济,把师爱贯穿到教育的全过程,在学生心间播撒善良、正直、快乐做人的种子,真正做到春风化雨、润人心田。三是教育需要怎样的服务?要从事关人民群众根本利益、共享发展的高度,进一步关心和支持教育事业发展,大力弘扬尊师重教的传统,营造党委政府重教育、全民办教育、社会各界支持教育的良好氛围。全区各级各部门和社会各界都要把关心支持教育作为义不容辞的责任,当好教育发展的“后勤部长”,满腔热情地关心教育、真心实意地支持教师。
  刘闯最后强调,致天下之治在人才,成天下之才在教化,行教化之业在教师。有党和政府的坚强领导,有广大教育工作者的不懈努力,有社会各界的大力支持,东湖的教育事业一定会再攀新高,再创辉煌。
  高辉红在致辞中强调,办人民满意教育是薪火相传的民生工程。我们要珍视东湖教育工作取得的成绩,牢记自己的神圣使命,发扬“孺子牛”的奉献精神和“千里马”的拼搏精神,爱岗敬业、与时俱进、同心合力、锐意进取;也要在新的起点上,积极地投入到东湖教育事业发展中,为东湖教育高位均衡发展、为促进全区经济社会又快又好发展做出新的更大贡献!
  陈曙就贯彻落实会议精神强调,要勇担“学在东湖”的教育使命,要秉承“立德树人”的人格魅力,要弘扬“尊师重教”的传统美德,不断开创“优质、均衡、特色、卓越”的东湖教育发展新局面,不断将“学在东湖”品牌唱得更响更亮更远。
  会上,童萍如宣读了《关于表彰2016——2017年度东湖区优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、优秀青年园丁和师德标兵的决定》,与会领导为获得表彰的先进代表颁奖,优秀教师代表发言和新入职教师代表作了发言。会前,与会领导还慰问了优秀教师代表,并与他们合影留念。区教科体局班成子成员、各学校党政主要负责同志及教师代表共420余人参加了会议。

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司