简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>领导活动
区长高辉红带队开展学校幼儿园食品安全突击检查
  日期:2017-09-07 14:35:00   文章点击数: 稿源:区委宣传部

 

9月6日上午,区长高辉红带队到辖区部分学校、幼儿园开展食品安全突击检查活动,副区长童萍如、杨峻陪同。
  高辉红一行先后来到江西广电紫金城幼儿园、豫章小学二部、东湖区维佳贝诺幼儿园、天奥大地幼儿园等地实地检查学校食堂、厨房供餐情况。在江西广电紫金城幼儿园,高辉红重点查看了幼儿食谱、厨房动态监控设施、食品留样情况,针对该食堂存在食谱记录与留样食品不一致的情况,高辉红要求幼儿园负责人及时整改,严格按要求做好食品留样。
  在豫章小学二部,高辉红查看了食堂供餐的操作间,仔细询问了学校食堂供餐的准备工作情况、食物采购储存情况、食品从业人员健康情况、加工场所环境卫生情况、餐饮具消毒管理及食品留样情况,看到该食堂卫生情况良好、操作规范、记录准确,能够按照要求严格落实食品留样制度,高辉红表示赞许和肯定。
  在检查中,高辉红强调,当前是各个学校、幼儿园秋季开学时间,食品安全、传染病防治等问题格外重要,各学校要切实履行主体责任,管好食堂,规范食品采购、加工、供应程序,确保食品安全卫生;各学校校长、幼儿园园长是学校食品安全第一责任人,务必牢牢树立食品安全意识,严格落实食品安全管理责任,不断提高食品安全设施配置水平,确保提供安全放心食品;各级监管部门要进一步强化认识,依责履职,按照既定计划开展秋季学校幼儿园食品安全检查工作,做到全面排查和重点检查相结合,加大执法力度,强化日常监管,排除安全隐患,坚决杜绝食品安全事故发生,确保师生食品卫生安全。
  区市场监管局、区教科体局有关负责同志参加。

 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司