简体中文版 繁体中文版 English版 ·设为首页
欢迎来到南昌东湖网站!
  首 页 新闻中心 政务公开 办事指南 政民互动 东湖概况 便民服务
首页>新闻中心>领导活动
全区召开巩固提升全国文明城市创建成果调度会
  日期:2017-08-29 09:18:00   文章点击数: 稿源:区委宣传部

 

8月24日晚,全区巩固提升全国文明城市创建成果调度会在区文化活动中心三楼演艺大厅召开,区委书记刘闯出席并作重要讲话,区长高辉红主持会议并讲话,区领导陈曙、胡洪水、刘光荣、余瑾、万明、冯于水出席会议。
  刘闯强调,全区上下和广大干部群众要凝心聚力、真抓实干,坚决打赢全国文明城市复查迎检攻坚战。一要深化认识再出发,以“创文”心态提振“保文”状态。南昌跻身全国文明城市行列,既是形势所趋,也是发展所需,更是群众所盼。全区上下务必从战略高度来看待巩固提升文明创建成果的重大意义,充分认识到“保文”是必须完成的政治答卷、是必须捍卫的荣誉之战、是必须通过的形象展示。全区上下务必保持“创文”初心,不断推进文明创建常态化、制度化充分展示城区面貌、城区形象。二要固强补弱再出招,以“创文”等级推进“保文”升级。新考核复查办法要求更严、难度更大、范围更广、方式更活,大家要严格对照复检指标体系,全面细致做好各项内容、各个环节的查漏补缺、对标补差,做到测评指标全面过关,隐患排查全面覆盖,问题整改全面到位,以出色表现支撑全市迎检大局。三要压实责任再出力,以“创文”氛围实现“保文”突围。全区上下要进一步提高站位,压实责任,把“保文”工作再往细处想、再往实处做,务必做到领导带头坚决不走过场,宣传发动坚决不留空挡,督查问责坚决不讲情面,立说立行、全民发力,各负其责、齐抓共管,确保复检顺利过关,以优异成绩向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷!
  高辉红就贯彻落实会议精神强调三点意见,一是进一步坚定“保文”工作的信心决心。自“美丽南昌幸福家园”环境综合整治活动开展以来,我区城区面貌有了极大的改观,大家要对照今年复检的要求,严格对照标准找差距、抓整改、促提升,进一步坚定打赢全国文明城市复检这场攻坚战的信心和决心,坚决捍卫首善荣誉。二是进一步狠抓“保文”工作的任务落实。会后,全区各级各部门要迅速召开专门会议,传达和落实这次会议精神,统一思想认识,明确任务标准,聚焦强化整改,确保每个环节、每个领域经得起“细评”、经得起“细看”、经得起“细查”。三是进一步凝聚“保文”工作的强大合力。各级各部门务必进一步增强大局意识、责任意识,牢固树立“全区一盘棋”的思想,区直各部门要切实履行各自职责,各镇(街办、管理处)要认真履行属地管理职责,发挥主力作用,不等不靠,主动作为,齐心协力抓落实,共同凝聚起“保文”工作的强大合力,坚决打赢“保文”复检攻坚战。
  会上,陈曙传达了全市巩固提升全国文明城市创建成果调度会精神;胡洪水对全区全国文明城市巩固提升工作作了全面部署。
  各镇(街办、管理处)党政主要负责同志、分管负责同志和城管办主任;区委各部门、区直各单位主要负责同志和分管负责同志;各垂管单位主要负责同志;各社区(村)书记、主任参加会议。

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 意见反馈 | 我要纠错  
网站备案号360101011054301
中共南昌市东湖区委 南昌市东湖区政府 主办
南昌市东湖区信息中心 承办 电话:0791-86221407
版权所有:南昌东湖网站 赣ICP备05005744号
技术支持:思创数码科技股份有限公司