欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区司法局
号: /202002-00006 信息分类: 工作动态
发布机构: 区司法局 生成日期: 2020-02-15
称: 上下齐心共抗“疫” 司法行政有担当

上下齐心共抗“疫” 司法行政有担当

保护视力色:
字体:[    ]

上下齐心共抗“疫”  司法行政有担当

——南昌市、东湖区司法局积极参与挂点社区

疫情防控工作


“你好,请主动出示《社区出入证》并测量体温,有序进出卡口……”,2月14日上午8:30,社区“门神”们亲切地提醒着进出群众。原来,这是南昌市司法局和东湖区司法局的党员干部们在挂点的墩子塘街道马家池社区卡点开展疫情防控宣传工作,按照要求有序管控居民进出。


力量下沉,人员到位。疫情暴发后,为强化社区疫情防控力量,全力打赢疫情防控阻击战,南昌市司法局和东湖区司法局迅速反应、快速行动,第一时间派出党员干部到疫情防控责任社区马家池社区报到,参与到社区疫情防控工作中来,极大缓解了社区工作人员力量不足的问题。

捐赠物资,保障“粮草”。当了解到马家池社区一线防疫物品缺乏时,市、区司法局分别从局机关本就不充裕的应急物资中拿出部分口罩、酒精、洗手液、体温测量器及一次性手套等必备防疫物资,帮助马家池社区走出了物资短缺困境。

心系百姓,为民服务。“我没有出入证,你们就让我进去一下吧,我交下电费马上出来……”,70多岁的刘老太在卡口向工作人员央求道。这可让卡口的司法局工作人员为难起来,按照封闭管理的通知要求,刘老太并不属于马家池社区的居民,因此并不能进入卡口。但是考虑到刘老太年事已高,也不会通过网络渠道缴纳电费,工作人员想到了一个办法,她耐心地向刘老太解释并提出建议:“由于疫情严重,社区实行了封闭管理,非本社区居民不能进入,请您理解下,如果您相信我,可以告诉我电卡号,我现场用手机帮您缴费”。听到这么说,刘老太高兴地说:“太好了,你就帮我交300块钱电费吧。”边说着边掏出钱塞到司法局工作人员手中。“老人家您看,电费已经交好了,欠费55元已经扣除了,里面还有245元,您应该可以用很久,现在外面疫情严重,没有特殊情况尽量不要往外跑,注意安全啊”。“好的好的,我不乱跑,太谢谢你了,你们辛苦了”,刘老太向工作人员挥了挥手,往家的方向走去。