欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区教科体局
号: /201901-00065 信息分类: 工作动态
发布机构: 区教科体局 生成日期: 2019-01-11
称: 东湖幼儿园“飞雁团队”开展教学展示及教研活动

东湖幼儿园“飞雁团队”开展教学展示及教研活动

保护视力色:
字体:[    ]

会上课,上好课,上孩子喜欢的课,这是作为一名幼儿教师最根本的业务要求。为提高教师的教学水平,东湖幼儿园于18日—11日开展了“飞雁团队”教学展示及教研活动。

活动中,六位青年老师根据自己主攻领域的特点,精心设计展示了语言活动《跑跑镇》、体育活动《垫子乐翻天》、社会活动《会说话的手》、音乐活动《小猫钓鱼》、美术活动《彩绘鳄鱼》、科学活动《颜色变变变》等教学活动,将游戏、操作实验、多媒体课件等方式融入教学,让幼儿在活动中自主学习、观察发现、大胆表达。研讨环节中,各领域首席老师围绕“集体活动中如何有效促进幼儿社会性发展”、“如何在同样的音乐中创造不同的节奏游戏”、“让操作行之有效”等问题组织大家积极讨论,以课例为载体引发思维碰撞,解决教学困惑。 

该园“飞雁团队”立足于教学实际,以问题攻关为主方向,通过团队形式引导教师共同参与学习、交流和实践,尝试用行动研究推动园本教研工作的有效实施,不仅促进了教师专业水平的不断提高,也营造了一种积极好学、刻苦钻研的氛围,带动着青年教师共同成长。