欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区教科体局
号: /201901-00063 信息分类: 工作动态
发布机构: 区教科体局 生成日期: 2019-01-11
称: 东湖区滨江学校召开“3+3”学科课程群建设工作动员会

东湖区滨江学校召开“3+3”学科课程群建设工作动员会

保护视力色:
字体:[    ]

  为了推动学校“品质课程”建设,打造具有滨江特色的课程群,1月10日下午,东湖区滨江学校召开“3+3”学科课程群建设工作动员会。会议由副校长万雪辉主持,校长胡琪、副教导主任揭文瑶及全体课程组教师们参加此次会议。

  会议中,万校长首先向大家介绍了“3+3”学科课程群的内容,分别是学科课程——语文、数学、英语,及发挥学校优势的自定学科课程——初中物理、体育、信息技术。接着,万校长对如何落实“3+3”学科课程群建设进行了布置,希望通过课程群的建设和完善,带动整个教学水平的提升,提高学生的素质、知识水平和动手能力,形成品牌效应的特色课程群。
  最后,胡校长鼓励大家以饱满的热情投入到课程群建设工作中去,更希望课程组成员们加强专业素养学习,工作要整合,学习要融会贯通,以点带面,增效减负,有计划、有布置,不断优化课程结构,丰富课程内容,以学生的素养不断进阶提升为目标,形成自我完善、自我超越的终身学习习惯与能力,真正成为课程群建设的领头者。