欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区教科体局
号: /201811-00107 信息分类: 工作动态
发布机构: 区教科体局 生成日期: 2018-11-09
称: 东湖幼儿园开展消防应急疏散演练活动

东湖幼儿园开展消防应急疏散演练活动

保护视力色:
字体:[    ]

 11月9日,东湖幼儿园组织全体师幼开展了消防应急疏散演练,活动邀请公园派出所梅警官现场指导。

上午10:05分,随着紧急的警报声响起,各班教师按演练预案的疏散线路,迅速组织幼儿用自己的衣袖捂住口鼻、弯腰小步快走,分西面消防楼梯和主楼梯有序离开活动室,到达操场集合,并清点人数向演练总指挥报告。在疏散过程中,消防应急人员能够立即到位,孩子们在老师的带领下沉着冷静、有条不紊、无发生任何意外,整个过程用时2分13秒,真正做到了快速、安全、有序。演练结束后,梅警官对本次活动进行了总结,并就在逃生过程中如何更好地保护自己进行了详细的讲解和示范。

活动的开展,不仅提高了全体师幼的消防安全意识和应对突发火灾的能力,也为该园安全工作有序开展提供了有力的保障。