欢迎您访问南昌东湖信息公开网站!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 区教科体局
号: /201810-00037 信息分类: 工作动态
发布机构: 区教科体局 生成日期: 2018-10-11
称: 东湖幼儿园开展新入职教师教学练兵及教研活动

东湖幼儿园开展新入职教师教学练兵及教研活动

保护视力色:
字体:[    ]

10月10日—1011日,东湖幼儿园开展了为期两天的新入职教师教学练兵及教研活动,活动由副保教主任朱梅主持,园长吴红雨及休班教师全程参与。

活动中,六位新入职老师根据自己的特长和所带班级幼儿的年龄特点,精心设计展示了《十二生肖歌》、《小猪变形记》、《谁咬了我的大饼》、《水果娃娃去旅行》、《狮子照魔镜》、《纸娃娃站起来》等教学活动,将游戏、实验操作、多媒体等方式融入教学,让幼儿在活动中自主学习、观察发现、大胆表达。随后的教研讨论环节中,老师们围绕“活动目标的定位”、“重难点的把握”、“材料的科学投放”、“教学常规的养成”等问题展开积极讨论,通过思维的碰撞,解决新教师在教学中的困惑。 

此次活动,立足于新教师的教学实践,通过学习、交流,不仅促进了新教师专业水平的不断提高,也营造了一种积极好学、刻苦钻研的教研氛围,带动着其他教师共同成长。