政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201812-00075 信息分类: 提案建议办理情况公开
发布机构: 区发改委 生成日期: 2018-03-18
称: 对区第十六届人民代表大会070号建议的答复

对区第十六届人民代表大会070号建议的答复

保护视力色:
字体:[    ]

东湖区发展和改革委员会                                

东发改提字【20183

分类:A

审阅:夏小兰

签发:易年忠

对区第十六届人民代表大会070号建议的答复

易小春代表:

你提出的关于解决民营企业困难的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

第一条建议:建议各相关政府行业出手,站在行业的高度,进园区或让售给企业主。

答复:易小春代表,经我们了解,你的企业在青山湖民营科技园内(民安路329号),属于工业企业。东湖区是老城区,也是南昌的中心城区和居民集中生活区,产业主要为现代服务业和商贸业,工业已退出东湖社会经济发展规划。南昌工业企业全部向高新区等其他工业园期集中。你的企业在青山湖区注册,厂区也在青山湖,按照属地来讲,属青山湖区管理。有零星企业注册在东湖,生产办公在其他县区,这种情况区政府管理服务上有很大难度,所以本条建议没有可操作性。近些年东湖主要精力在老城区和棚户区改造,为东湖重新焕发光彩而努力。

第二条建议:行业上下游、政府相关行业给力支持企业资金,助力行业发展,促进企业腾飞。

答复:关于本条建议(即融资难问题),区政府非常重视,近几年开展了“财园信贷通”(信用贷款)业务,由东湖区政府财政进行担保,对有融资需求的企业进行合规审查后,提交银行最后把关审核,审核通过后放款。“财园信贷通”的特点是企业信用贷款,无资产抵押;政府担保;贷款利息和融资成本低。所以自开通以来受到中小微企业的欢迎,也取得了较好效果,为缓解融资难发挥了一定作用。

第三条:建议留人权,给企业有权给职业经理人可留底给人力市场,下一家企业知道真实情况及个人品行、能力、让大家用人有底,不会让企业盲目用人。

答复:易小春代表,关于本条建议,你想解决职业经理人的诚信、能力、品行问题,属于用人信息查询和信息不对称不完善问题,目前全国没有建立这样一个查询系统,会牵扯到许多法律和个人隐身问题。但政府也出台了一些措施,例如:南昌企业监管警示系统和全国个人征信系统,相信随着社会发展,人力资源的各种信息会逐步完善,朝着有利于企业用人的方向发展。

    感谢你提出的宝贵建议,我们将与你随时保持联系,谢谢!

2018328

抄送:区人大常委会办公室,区政府办公室

联系单位:东湖区发改委

联系人:王文团             联系电话:(079187838553