政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201805-00043 信息分类: 考录招聘
发布机构: 东湖区政府 生成日期: 2018-05-07
称: 南昌市东湖区2018年面向社会公开选调小学优秀教师的公告

南昌市东湖区2018年面向社会公开选调小学优秀教师的公告

保护视力色:
字体:[    ]

为推进我区事业单位人事制度改革,进一步提高教师队伍的素质,广泛吸收人才,促进教育事业的不断发展,经研究决定,面向全省公开选调小学优秀教师,为规范有序地做好选调工作,切实贯彻落实“公平、公开、公正”和“竞争、择优”的原则,现将具体选调事项公告如下:

一、选调岗位及范围

1.选调岗位

学段

学科

岗位情况

小学

语文(5名)

南昌市阳明学校1名、南昌市南京路小学1名、

南昌市豫章小学2名、南昌市邮政路小学1

数学(3名)

南昌市邮政路小学1名、南昌市豫章小学2

英语(2名)

南昌市邮政路小学1名、南昌市阳明学校1

2.选调范围

江西省范围内公办在编在岗的小学优秀教师(东湖区在编在岗教师不在选调范围之内)。

二、选调条件

1.遵守国家法律法规,忠诚党的教育事业,师德高尚,爱岗敬业,具有协作精神。

2.身心健康,达到《江西省申报认定教师资格者体检办法》中身体健康合格的要求。

3.从事本专业教学工作5年及以上(即20139月及以前参加工作),并具有中小学二级及以上专业技术职称资格。

4.年龄要求:男教师在40周岁以下(197871日以后出生); 女教师在35周岁以下(198371日以后出生)。县()级学科带头人(名师),省、市骨干教师,年龄可放宽至男教师45周岁(197371日以后出生),女教师40周岁(197871日以后出生)

5.小学教师具有大专及以上学历和相应层次教师资格。

6.业绩(符合下列条件之一)

1)获县(区)级以上荣誉称号的优秀教师(含县(区)级劳动模范、优秀教师、优秀班主任、师德标兵、优秀少先队辅导员等);(2)县()级以上学科带头人(名师)、骨干教师等;(3)执教本学科课程在县(区)教学竞赛获二等奖(含)以上或省、市教学竞赛三等奖(含)以上。

7.违反计划生育政策者不选调。

8.师德师风违纪者不选调。

三、选调程序及方法

(一)发布公告

    2018年58日——59日在《江南都市报》《南昌晚报》、大江网上,201858日——522日在南昌东湖区政府网(www.ncdh.gov.cn)(进入网站后,点击“站内导航”栏目,进入“区教科体局”网站“政策文件及解读”)、南昌市人才招聘网(www.ncrczpw.com)、东湖区教科体局微信公众号(dhqjktj)“权威发布”上分别发布公告。

(二)网上报名

每名考生限报一个岗位,考生从网站(进入南昌东湖区政府网,点击“站内导航”栏目,进入“区教科体局”网站“政策文件及解读”)自行下载《东湖区2018年选调教师报名登记表》,按要求填好,201858日——522日,将报名表投递至邮箱dhqjktj@163.com

(三)资格审查

资格审查时间:201862

上午9:00——12:00  下午2:00——5:00

资格审查地点:南昌市豫章小学二部(南昌市东湖区起凤路218号)

考生携带以下资料参加现场审核:网上下载的报名表、身份证、毕业证、职称证书、教师资格证等相关证书原件,符合报名条件的资历业绩材料,学校及教育行政主管部门同意报考的证明。(注:以上资料均需原件和复印件,材料按报名条件顺序整理。)

资格审查贯穿整个选调工作全过程。凡发现与公告范围和条件不符或弄虚作假的,将取消其选调资格。资格审查合格人员进入面试环节,面试人员名单将在南昌东湖区政府网予以公示。

(四)选调考核

面试时间:2018616

面试地点:南昌市豫章小学二部(南昌市东湖区起凤路218号)

选调采取面试方式进行,面试方式为说课。面试由区教科体局会同区人力资源和社会保障局组织实施,主要考察考生的教育教学能力和水平。面试内容、程序和评分规则等2018611日在南昌东湖区政府网(www.ncdh.gov.cn) (进入网站后,点击“站内导航”栏目,进入“区教科体局”网站“政策文件及解读”)及东湖区教科体局微信公众号(dhqjktj)“权威发布”另行通知。

(五)录用、体检公示

1.录用原则

1)报考人数超过岗位数时,按照应试人员面试成绩,由高分到低分录取; 岗位录用时如出现弃权、不符合选调条件或弄虚作假者将取消资格,并依照该岗位面试成绩从高分到低分顺次递补一次。

2)报考人数等于或小于岗位数时,按照应试人员面试成绩,由高分到低分减1进行录用,若该岗位最后一名应试人员面试成绩超过本次选调拟录用人员的平均面试成绩亦可录用。

3)面试成绩如出现并列,再次面试选拔,优中选优。

2.体检:体检标准参照新修订《江西省申报认定教师资格人员体检办法》执行。体检具体时间和地点另行通知,体检费用由个人承担。如因拟选调人员放弃体检或体检不合格等原因出现岗位空缺,则依照该岗位面试成绩从高分到低分顺次递补一次。

3.审档:考生在规定时间内提交个人人事档案审查。

4.考察:由区教科体局、区人社局、用人单位对拟录用人选,进行德、能、勤、绩等方面考察。

5.公示:用人单位根据考试、考察、体检结果,提出各职位拟录用人选,在报名地点和网站予以公示,公示时间为7天。公示期满,群众无异议后,区人力资源和社会保障局、区教育科技体育局按照程序办理录用手续。公示后如出现岗位空缺,则依照该岗位面试成绩从高分到低分顺次递补一次。

四、其他事项

1.选调的人员一经录用,正式办理调入手续,其工资福利待遇与正式教师相同。

2.选调人员分配到校后,根据学校岗位设置情况确定受聘岗位。

五、解释权归东湖区教育科技体育局

六、报考咨询

(一)咨询电话:

0791—87838602

联系人:许洪云、李基鹏

0791-87838365

联系人:戴钰、戴欣

(二)监督、举报电话:

0791— 87838153

联系人:李欣

(三)网站查询:

方式一:南昌东湖区政府网(www.ncdh.gov.cn)“站内导航”栏目“区教科体局”网站“政策文件及解读”查询。

方式二:东湖区教科体局微信公众号菜单栏“权威发布”查询

 

    附件1 附件1:东湖区2018年选调教师报名登记表.doc

    附件2 附件2:选调岗位代码表.doc

 两个附件请在南昌东湖区政府网(www.ncdh.gov.cn)“站内导航”栏目“区教科体局”网站“政策文件及解读”下载

注:请考生日常密切关注东湖区教科体局微信公众号,在“权威发布”查询下发的通知。

 

东湖区公开选调中小学教师工作领导小组办公室

                                      2018年58