政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201806-00055 信息分类: 部门动态
发布机构: 组织部 生成日期: 2018-06-13
称: 志愿服务 助老幸福

志愿服务 助老幸福

保护视力色:
字体:[    ]

      端午前夕,东湖区 “时间银行”老年大学支行聚集了东湖区委机关离退休支部的志愿者们。志愿者们分为6組进行上门慰问服务、开展助老幸福活动。


      在区“时间银行”老年大学支行工作人员的陪同下,各组志愿者带着慰问品分赴各处,走街串巷怀着满腔激情、践行服务宗旨上门慰问了各自的服务对象:吳本章、陈日梅、刘怀祥、周如松、娄曼云、陈开薰等离休干部。志愿者向服务对象转达了区委区政府及区委老干局对他们的亲切关怀和问侯,在老人家中交谈叙寒问暖,关心老人的身体、生活近況,向身边的家属或保姆了解老人的情况,向他们宣传我区开展时间银行这种助老形式,并征求询问对志愿者工作有何建议或要求。服务对象对我们志愿者的到来表示欢迎并感谢,大家相谈甚欢,相互接触拉近了彼此的亲近感。解除了老人的寂寞,老人因身体欠佳,长期在家,非常留恋往昔工作、学习、生活的往事,需要有人陪他听他讲些往昔故事,在陈日梅大姐家,她慈眉善目,和蔼平易近人,对志愿者一行到来特別高兴,她坚持学习,真正做到了活到老学到老,其乐观豁达的心情也感染了志愿者,是一位值得尊重的老大姐,是大家学习的榜样,其腿脚不便,仍坚持要亲自送来访志愿者出院子大门。

     在服务对象吳本章家,志愿者主动帮其家打扫卫生、捡菜做了力所能及的家务活,深受服务对象好评。在服务对象家,各组志愿者也留下了手机号,以加强联系、便于服务。

      娄曼云、陈开薰两位老同志生病现住院,对接的志愿者也前往医院探望慰问,送去了慰问品,询问其身体恢复近况,祝其早日康复,送上了殷切关爱的同志情。

      志愿者队伍在行动,以低龄老人去关爱帮助高龄老人,以实际行动彰显了共产党员不忘初心、乐于奉献的精神风釆,充满了正能量。这是我们志愿者用今天的奉献时间打造未来的幸福时间,储存的是养老幸福。志愿者队伍永远在路上,志愿服务、助老幸福,祝愿老人们安度幸福美好的晚年生活。