政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201804-00072 信息分类: 重大项目
发布机构: 区发改委 生成日期: 2018-04-25
称: 东湖区召开重大产业项目调度会

东湖区召开重大产业项目调度会

保护视力色:
字体:[    ]
    4月18日下午,区重大产业项目调度会在区政府常务会议室召开,区长高辉红主持会议,区委副书记贾彧超,区委常委、宣传部长胡洪水,区委常委、组织部长唐铭市,区委常委、常务副区长夏小兰,区委常委陈俊,区委常委、政法委书记胡志强出席会议。
  在听取汇报后,高辉红就加快重大产业项目建设工作提出了三点要求:一是要加大重视,提高认识。重大产业项目是东湖区经济社会发展的形势所迫、发展所需和未来所在,区委、区政府高度重视,全区上下要紧紧围绕重大产业项目开展各项工作,进一步提高推动项目就是推进经济社会发展的责任意识。二是要加强调度,提升进度。按照“百米赛跑”的要求,紧盯目标计划。项目责任单位和业主单位要互通信息,掌握情况,区重点办要进一步加快项目动态更新进度。三是要加强配合,形成合力。项目业主和责任单位之间加强配合,业主单位要发挥主观能动性,主动借力,责任单位要上前一步,进位服务。各职能单位之间要加强配合,区城建、城管、执法、国土、规划等职能部门要和项目责任单位之间形成联动,提高工作效率,加快项目问题的处置解决力度。
  夏小兰就重大产业项目工作提出了两点工作要求:一是要求以问题为导向,提高工作效率,严格开展“三定三查”督查工作。二是以目标为导向,加快工作进度,企业要“计划好、组织好、实施好”项目工程计划,责任单位要“配合好、协调好、服务好”项目推进。
  会上,区发改委就重点产业项目的整体情况作了通报,与会项目业主单位和责任单位就项目的具体进展情况和存在的问题进行了详细汇报,问题涉及到的责任单位就相关问题作了一一解答,每个项目的挂点区领导就项目如何推进下一步工作作出了具体工作部署。
  区政府办、区发改委、区城建局、区旧改办、区商务局、豫章街办、百花洲街办、公园街办、大院街办、董家窑街办、彭家桥街办、滕王阁街办、贤士湖管理处、东湖国土分局、东湖规划分局、区文投公司主要负责同志参加了会议,会议邀请了南昌苏宁置业有限公司、江西沁庐酒店资产管理有限公司、市轨道交通集团资产管理有限公司、南昌好利随院实业有限公司等部分项目业主单位负责人出席会议。