政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201712-00190 信息分类: 执法依据
发布机构: 东湖区 生成日期: 2013-09-30
称: 关于进一步深化行政审批制度改革的通知

关于进一步深化行政审批制度改革的通知

保护视力色:
字体:[    ]

各街办、贤士湖管理处,区政府各部门,各垂管部门:

为进一步转变政府职能,提高机关效能,优化发展环境,根据《南昌市人民政府关于印发南昌市全面简政放权进一步深化行政审批制度改革工作实施方案的通知》(洪府发20137号)《南昌市人民政府关于深化第八轮行政审批制度改革全面简政放权的决定》(洪府发201322号)文件精神,全区开展了第八轮行政审批制度改革工作,各职能部门全面认真地承接了市级下放(委托)的行政审批事项,区简政办对区直有关部门和各垂管部门负责实施的行政审批事项(行政许可事项、非行政许可事项、服务类事项和涉及行政审批的收费事项)及行政审批涉及的中介服务事项进行了全面清理。经区政府常务会议研究,决定保留区级行政许可事项146项,保留区级非行政许可事项(含服务类)79项;保留行政审批收费24项;保留涉及行政审批中介服务事项5项,取消2项;一审一核审批事项162项,比第七轮增加64项,增加率65.31%;即办件90项,比第七轮增加47项,增加率109.30%。

各单位要认真做好保留和精简行政许可、非行政许可含服务类)审批项目的落实和衔接工作。一要集中进驻。改革保留后的行政审批事项,包括行政许可、非行政许可(含服务类)事项和相关行政审批收费项目原则上均应纳入区行政服务中心办理,力求所有审批进中心、中心之外无审批,为企业和百姓提供便捷高效的“一站式”服务。二要公开公示。所有行政审批事项必须公开审批机关、审批内容、审批依据、审批条件、申报材料、审批流程、审批时限、收费标准,并公开审批责任人和投诉监督电话。三要网上审批。所有行政审批事项,包括行政许可、非行政许可(含服务类)事项均应进一步规范审批流程,绘制流程图并纳入全省网上审批和电子监察系统受理、办理,实现全程网上运行,提高审批服务透明度和满意度。四要规范中介。行政审批涉及中介服务事项的,未列入本定目录的,一律不允许实施;对清理取消的行政审批涉及中介服务事项,应自本决定公布之日起停止实施,不得以任何名义变相实施。要切实做好市级新增下放、委托项目衔接工作,保证各项审批项目承接、落实到位。

附件:

1.东湖区区级保留实施的行政许可项目目录

2.东湖区区级保留实施的非行政许可(含服务类)项目目录

3.东湖区区级取消、暂停实施的行政审批项目目录

4.进驻东湖区行政服务中心审批事项目录

5.东湖区实施一审一核行政审批事项目录

6.东湖区行政审批收费项目目录

7.东湖区区级保留的行政审批涉及的中介服务事项

8.东湖区清理取消的行政审批涉及的中介服务事项

 

 

2013年9月30日