政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201712-00076 信息分类: 执法动态
发布机构: 东湖区 生成日期: 2017-11-02
称: 东湖区政府常务会学习《江西省安全生产条例》

东湖区政府常务会学习《江西省安全生产条例》

保护视力色:
字体:[    ]
        为深入学习贯彻落实2017年7月26日江西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十四次会议修订的《江西省安全生产条例》,2017年10月31日,区长高辉红主持召开了区政府第24次常务会,会上,区政府各部门主要领导专题学习了新修订的《江西省安全生产条例》。该《条例》自同年10月1日正式实施。
        新修订的《条例》,是落实新《安全生产法》的具体表现,是我省安全生产领域一部重要综合性、基础性地方法规,是我省进一步加强安全生产工作的又一项重大举措,集中彰显了以人为本、安全发展、源头防范的理念,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对安全生产工作的重要决策部署和新指示、新要求。区安监局对新《条例》的“十大亮点”进行了详细解读,特别是强调了要进一步强化企业主体责任,强化政府安全生产工作责任,明确乡镇、开发区的安全生产工作职责等。通过学习《江西省安全生产条例》,使我区领导干部深刻领会了新《条例》的精神实质,准确理解了具体条款内涵,进一步提升依法行政的能力和水平。
        区长高辉红强调,一是要认真学习和广泛宣传新《条例》,形成良好的安全生产法治氛围;二是要加强领导,精心组织,确保新《条例》顺利实施;三是要抓紧制定修订有关配套规章制度;四是要督促生产经营单位认真学习贯彻新《条例》;五是要依法加强安全生产行政执法工作。