政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201712-00201 信息分类: 部门预决算
发布机构: 东湖区政府 生成日期: 2017-10-30
称: 2016年东湖人防办决算草案说明

2016年东湖人防办决算草案说明

保护视力色:
字体:[    ]

2016年度部门决算草案说明

 

 

 

第一部分  人防办部门概况

 

一、部门主要职能

1、贯彻执行中央和省、市有关人民防空的法律、法规、规章和方针、政策,结合地方实际,组织制订有关人民防空的法规、规章并组织实施

2组织编制城市人民空建设总体规划、中长期发展规划和年度计划并组织实施

3、组织制订城市防空袭方案和各项保障计划;检查、监督城市重要经济目标的人民防空建设;指导、协调有关部门做好防空袭斗争的各项准备工作

4、组织协调人民防空工程的建设和维护;实施人民防空工程防护标准和质量标准;审核人民防空地下室建设规划;办理防空地下室易地建设、防空工程拆除的审批;负责人防工程建设质量监督;管理人民防空工程建设监理;负责防空地下室的设计核准和竣工验收;核准防空工程设计单位资质。

 

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括南昌市东湖区人民防空办公室

本部门2016年年末编制人数6人,其中行政编制4人;年末实有人数6人,其中在职人员6人,退休7人;年末学生人数0人。

 

第二部分  人防办部门2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计 125.8605 万元,其中上年结转和结余80.3822  万元,较上年增长 30 %;本年收入合计206.2427万元,较上年增长10%,主要原因是:上年结转和结余资金比上年多

本年收入的具体构成为:财政拨款收入99.0605万元,占78 %;事业收入0万元,占 0%,事业单位经营收入0万元,占 0%其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)26.8万元,占22%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计206.2427万元,其中本年支出合计144.7449万元,较上年增长17 %,主要原因是有些支持项目资金增加,支出的金额就比上年多;年末结转和结余614.978万元,较上年下降 13%,主要原因是支出多,结余就少

本年支出的具体构成为:基本支出144.7449万元,占100%;项目支出0 万元,占0%;是要单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为945.975万元,决算数为945.975万元,完成年初预算100%。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为945.975万元,决算数为945.975万元,完成年初预算的100%;公共安全支出年初预算数为 0万元,决算数0万元,完成年初预算的100%

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出824.860万元,较上年增长7.6%,主要原因工资及津补贴增加;商品和服务支出102.899万元,较上年增长0.9%,主要原因:培训费、办公用品费用的支出比上年多;对个人和家庭补助支出6.5247万元,较上年下降30%,主要原因上年有同事报了医疗费;其他资本性支出0万元,较上年同样

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 2.9253万元,决算数为2.9253 万元,完成预算的100%,决算数较上年一样%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年一样。主要原因是:本单位无因公出国。

(二)公务接待费支出年初预算数2.9253万元,决算数为2.9253万元,完成预算的100%,决算数较上年一样

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,主要原因是本单位无公车;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,主要原因是:本单位无公车

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费 0万元,较上年增长0%。

 

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的 0%。

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。

 

 

第三部分  XXX2016年部门决算表

 

(详见附表)

附表包含九张表,需打印出来:

1、CA01收入支出决算总表

2、CA02收入决算表

3、CA03支出决算表

4、CA04财政拨款收入支出决算总表

5、CA05一般公共预算财政拨款支出决算表

6、CA06一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、CA07一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、CA08政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、CA09国有资产占用情况表

南昌市东湖区人民防空办公室.xls