政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201712-00198 信息分类: 部门预决算
发布机构: 东湖区政府 生成日期: 2017-10-30
称: 2016年东湖区科协决算草案说明

2016年东湖区科协决算草案说明

保护视力色:
字体:[    ]

2016年度部门决算草案说明

 

 

 

第一部分  东湖区科协部门概况

 

一、部门主要职能

1、   开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,促进科技与经济的结合,促进学术繁荣和人才成长。

2、   弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严。推广先进技术,协调,组织全县开展科普活动,提高公众科学文化素质。

3、反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益。组织科学技术工作者参与科学技术政策、地方性法规的制定和政治协商、科学决策、民主监督工作。

4、  表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才,弘扬“尊重知识、尊重人才”的风尚。开展继续教育和科学技术培训工作。

5、 开展科学论证、科技咨询、技术开发、项目评审、成果鉴定、促进科技成果向现实生产力转化。

6、   承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他工作。     

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括东湖区老科协。

本部门2016年年末编制人数2人,其中行政编制2人;年末实有人数7人,其中在职人员2人,退休5人。

 

第二部分  东湖区科协部门2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计133.02 万元,其中上年结转和结余31.88 万元,较上年增长(下降)81.13 %;本年收入合计101.14 万元,较上年增长15.34  %,主要原因是科普经费较上年增长。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入89.14 万元,占 88.13 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)12 万元,占 11.87  %。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计133.02 万元,其中本年支出合计99.04  万元,较上年下降16.52 %,主要原因是政策性调整工资,工资增加;年末结转和结余33.98  万元,较上年增长84.27 %,主要原因是政策性调整工资,工资增加。

本年支出的具体构成为:基本支出 99.04  万元,占 100 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为 97.57 万元,决算数为89.14 万元,完成年初预算100 %。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为97.57万元,决算数为97.57 万元,完成年初预算的100 %。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出48.91 万元,较上年增长46 %,主要原因政策性调整工资,工资增加;商品和服务支出35.59 万元,较上年增长19.76 %,主要原因:切实八项规定履行节约“三公”经费;对个人和家庭补助支出3.66  万元,较上年下降60.04 %,主要原因人数减少,住房公积金减少;其他资本性支出9.40 万元,较上年增长932.96  %,主要原因政府大楼搬迁,办公设施更新增加。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 0.21  万元,决算数为 0.21  万元,完成预算的 100  %。

(一)公务接待费支出年初预算数为0.21 万元,决算数为0.21 万元,完成预算的 100 %,主要原因是切实八项规定履行节约“三公”经费。

(三)2016年公车改革,取消公务用车。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费 46.46 万元,较上年下降44.41  %,主要原因是:公务接待支出,切实八项规定履行节约“三公”经费减少,2016年公车改革,取消公务用车,费用减少。

 

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额 7.64 万元,其中:政府采购货物支出 7.64 万元,占政府采购支出总额的 100 %。

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。

 

 

第三部分  区科协2016年部门决算表

 

(详见附表)

附表包含九张表,需打印出来:

1、CA01收入支出决算总表

2、CA02收入决算表

3、CA03支出决算表

4、CA04财政拨款收入支出决算总表

5、CA05一般公共预算财政拨款支出决算表

6、CA06一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、CA07一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、CA08政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、CA09国有资产占用情况表

 

 

南昌市东湖区科学技术协会2016年部门决算表.xls