政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201712-00197 信息分类: 财政预决算
发布机构: 东湖区政府 生成日期: 2017-10-30
称: 2016年东湖区委老干部局决算草案说明

2016年东湖区委老干部局决算草案说明

保护视力色:
字体:[    ]

中共南昌市东湖区委老干部局

2016年度部门决算草案说明

 

第一部分 东湖区委老干局部门概况

一、部门主要职能

1、 贯彻党中央、国务院和省、市、区离退休干部工作的方针、政策,结合实际,研究制定实施细则、办法,负责全区离退休干部的宏观管理。

2、 指导全区离退休干部的政治理论学习,配合区委组织部,抓好离退休干部支部建设和思想政治建设,组织离退休干部参加重要会议、重大庆典等活动。

3、 协助区委办公室做好接待外地来昌老干部参观考察工作,负责组织区四套班子曾担任副县级实职以上以及升级移交属地管理离退休干部健康疗养和参观考察活动。

4、 指导老干部活动中心(室)、老年大学(学校)和老干部有关学会、协会的工作。

5、 承办区委交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2016年年末编制人数3人,其中行政编制3人;年末实有人数9人,其中在职人员3人,退休6人。

 

第二部分  东湖区委老干局部门2016年决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计237.88万元,其中上年结转和结余75.24万元,较上年增长0.1%,本年收入合计198.64万元,较上年增长14.73%,主要原因是区委重视老干部工作,加大了对老干部工作经费的投入,其中增拨了关工委成立20周年表彰先进奖励经费,老干部活动室运行经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入188.51万元,占95%,其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)10.13万元,占5%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计273.88万元,其中本年支出总计154.7万元,较上年下降11.98%,主要原因是:切实履行中央八项规定,厉行节约“三公”经费、公务经费大幅下降,年末结转和结余119.18万元,较上年增长13.97%,主要原因是:切实履行中央八项规定,厉行节约“三公”经费,公务经费大幅下降。

本年支出的具体构成为:基本支出154.70万元,占100%;

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算为154.69万元,决算数为154.69万元,完成年初预算100%

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为154.69万元,决算数为154.69万元,完成年初预算的100%;

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出75.69万元,较上年增长11.06%;主要原因是政策性调整工资及翘尾巴支出部份;商品和服务支出68.26万元,较上年下降18.49%,主要原因是:切实履行中央八项规定,厉行节约“三公”经费、公务经费大幅下降;对个人和家庭补助支出6.01万元,较上年下降71.82%,主要原因是:上年老干部生病人数减少;其他资本性支出4.72万元,较上年增长4.72万,主要原因是新政府大楼搬迁,办公设备更新增加。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.7万元,决算数为0.7万元,完成预算的 100  %

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为  0 万元,主要原因是:没有出国(境)工作安排。

(二)公务接待费支出初预算数为0.5万元,决算数为0.5万元,完成预算的100%。

 

(三)公务车购置及运行维护费支出0.2万元,其中:公务车

 

运行维护费支出年初预算数为0.2万元,决算数为0.2万元,完成

 

预算的100%

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费72.92万元,较上年下降12.93%,主要原因 :切实履行中央八项规定,厉行节约“三公”经费,公务经费大幅下降。

 

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额3.77万元,其中:政府采购货物支出3.77万元,占政府采购支出总额的 100  %

七、预算绩效管理工作开展情况说明

2016年,区委老干局按照区委、区政府的统一部署,加大了部门预算绩效管理工作,对当年预算安排进行了绩效管理的尝试和探讨,并取得了一些效果,通过对预算安排实行绩效管理,有效地控制了机关运行经费支出,对贯彻落实中央八项规定,压缩“三公”经费发挥了积极作用。

第三部分  东湖区委老干局部门2016年决算表

(详见附表):

 1、CA01 收入支出决算表

2、CA02 收入决算表

3、CA03支出决算表

4、CA04 财政拨款收入支出决算表

5、CA05 一般公共预算财政拨款支出决算表

6、CA06 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、CA07 一般公共预算财政拨款“三公“经费支出决算表

8、CA08 政府型基金预算财政拨款收入支出决算表

9、CA09 国有资产占用情况表

  ·东湖区委老干部局2016年部门决算表.xls