政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201712-00195 信息分类: 部门预决算
发布机构: 东湖区政府 生成日期: 2017-10-30
称: 2016年共青团东湖区委决算草案说明

2016年共青团东湖区委决算草案说明

保护视力色:
字体:[    ]

2016年度部门决算草案说明

 

 

 

第一部分  共青团东湖区委概况

 

一、部门主要职能

根据《中共东湖区委、东湖区人民政府关于实施区直党政机构改革方案的通知》(东发[2002]23号),中国共产主义青年团东湖区委员会(以下简称团区委),正科级建制。

根据《中国共产主义青年团章程》规定,团区委机关主要职责包括:指导全区共青团的基层组织、团干部队伍、团员队伍建设;指导全区团员青年的思想政治工作、理论教育工作和全区团组织的科技文化活动;组织指导全区学校团组织的工作;宣传国家保护未成年人的法律法规,协助社会各界维护青少年合法权益;负责全区创建“优秀青少年维权岗”活动的组织指导;承办区委和上级团委交办的其他工作等。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即共青团东湖区委。

本部门2016年年末编制人数1人,其中行政编制1人;年末实有人数6人,其中在职人员6人,借用干部1,挂职干部2人,西部计划志愿者1人,长期聘用人员1人。

 

第二部分  共青团东湖区委2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计159.54万元,其中上年结转和结余23.19万元,较上年增长107.80%;本年收入合计136.34万元,较上年增长28.55%,主要原因是增加了基层团建工作经费、预防青少年违法犯罪工作经费、“东青号”移动志愿服务站专项经费及上级团组织划拨的基层团建工作经费等

本年收入的具体构成为:财政拨款收入128.78万元,占94.46%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)7.56万元,占5.54%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计159.54万元,其中本年支出合计141.75万元,较上年增长50.77 %,主要原因是增加了“东青号”移动志愿服务站专项经费开支及基层团建工作青年空间建设经费开支、少先队工作经费开支、预防青少年违法犯罪工作经费开支,全年活动、调研、培训频次较去年较大提升;年末结转和结余17.78万元,较上年下降23.33%,主要原因是全年开支增加

本年支出的具体构成为:基本支出141.75万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为127.33万元,决算数为127.33万元,完成年初预算100%。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为125.89万元,决算数为125.89万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为1.44万元,决算数为1.44万元,完成年初预算的100%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出  24.03万元,较上年下降5.47%,主要原因较去年在编人员减少;商品和服务支出52.96万元,较上年增长5.10%,主要原因:全年活动、调研、培训频次较去年较大提升;对个人和家庭补助支出20.70万元,较上年增长20%,主要原因助学金发放金额增加;其他资本性支出29.64万元,较上年增长3000.20%,主要原因采购了“东青号”移动志愿服务站

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.61万元,决算数为0.61万元,完成预算的100%,决算数较上年下降82.52%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数与上年相同。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.61万元,决算数为0.61万元,完成预算的100%,决算数较上年下降27.38%。主要原因是:接待活动数量减少

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100 %,决算数与上年相同;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年下降100%。主要原因是:接待活动数量减少。主要原因是:公车改革后单位无公车,不产生公车维护费。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费52.96万元,较上年增长5.10%,主要原因是:全年活动、调研、培训频次较去年有较大提升,委托业务费金额增加

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额29.45万元,其中:政府采购货物支出29.45万元占政府采购支出总额的100%。

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

 

第三部分  共青团东湖区委2016年部门决算表

 

(详见附表)

附表包含九张表:

1、CA01收入支出决算总表

2、CA02收入决算表

3、CA03支出决算表

4、CA04财政拨款收入支出决算总表

5、CA05一般公共预算财政拨款支出决算表

6、CA06一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、CA07一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、CA08政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、CA09国有资产占用情况表

中共南昌市东湖区委政法委员会(2016年决算表).xls