政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201712-00193 信息分类: 财政预决算
发布机构: 东湖区政府 生成日期: 2017-10-30
称: 2016年东湖金融办决算草案说明

2016年东湖金融办决算草案说明

保护视力色:
字体:[    ]

 

2016年度部门决算草案说明

 

 

 

第一部分 东湖金融办概况

 

一、部门主要职能

1.贯彻执行国家、省、市有关金融工作的法律、法规和方针、政策;加强全区金融业发展工作,加强对金融业的统筹和服务。做好驻区金融企业日常服务工作,协调金融企业发展中需地方政府解决的问题,配合有关部门维护全区金融秩序,做好风险防范、化解工作;

2.研究制定全区金融产业发展总体规划,促进全区金融市场发展,服务和联系中央驻赣金融监管机构和区内国有、股份制及外资银行、证券、期货、保险、信托、资产管理等金融机构及行业自律组织,积极引进股份制商业银行、外资银行、担保公司、保险公司、证券公司等金融机构;

3.配合相关部门做好本级政府主导投资的重点重大项目融资服务工作,推动区本级投融资平台建设工作,为政银企提供融资服务搭建平台;

4.负责组织、指导全区企业境内、外上市工作;筛选、培育拟上市企业,指导企业准备上市工作,协调企业上市过程中遇到的重大问题;跟踪检测全区上市公司配股、增发等再融资工作;

5.做好区辖小额贷款公司的申报设立及日常监督管理服务工作;按时上报统计财务报表,定期出具风险监测报告,做好风险防范措施;

6.加强融资性担保机构日常服务管理工作。及时建立预警机制及担保机构约谈制度,确保信息畅通,及时发现、报告和处置可能出现的风险;

7.承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2016年年末编制人数6人,其中行政编制0人;年末实有人数6人,其中在职人员6人,退休0人;年末学生人数0人。

第二部分  东湖区金融办2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计257.96万元,其中上年结转和结余8.20万元,较上年增长3.08%;本年收入合计257.96万元,较上年增长3.08%。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入208.47万元,占80.81%;事业收入0万元,占0%,事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)49.49万元,占19.19%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计242.66万元,其中本年支出合计242.66万元,较上年增长3.56%;年末结转和结余23.50万元,较上年增长18.66%。

本年支出的具体构成为:基本支出242.66万元,占100%;项目支出125.66万元,占51.78%;是要单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)117.01万元,占48.22%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为208.47万元,决算数为216.67万元,完成年初预算103.93%。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为89.29万元,决算数为123.49万元,完成年初预算的138.3%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出51.22万元,较上年增长16.16%;商品和服务支出37.76万元,较上年增长61.71%;对个人和家庭补助支出7.15万元,较上年增长92.72%;其他资本性支出3.53万元,较上年增长60.6%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为7.2万元,决算数为5.56万元,完成预算的77.22%,决算数较上年下降37.88%。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为4.9万元,决算数为3.33万元,完成预算的67.96%,决算数较上年下降31.9%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出万元,其中公务用车购置年初预算数为2.3万元,决算数为2.22万元,完成预算的96.52%,决算数较上年增长1.37%;公务用车运行维护费支出年初预算数为2.3万元,决算数为2.22万元,完成预算的96.52%,决算数较上年增长1.36%。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费41.29万元,较上年增长73.12%。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额2.69万元,其中:政府采购货物支出2.69万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

(一)抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。根据“谁申请资金,谁编制目标”的原则,按照财政局统一要求,在编制2016年区金融办预算时,我办按照《预算法》和预算绩效管理要求编制整体支出绩效目标、项目支出绩效目标。整体支出绩效目标和项目支出绩效目标依据“三定”方案的职责确定,预算绩效管理实行全覆盖,预算项目自我评价全覆盖。

(二)开展绩效跟踪监控,加强过程监控。按照区财政统一要求,根据绩效项目进度及时报送预算支出绩效跟踪情况汇总表,项目资金和人员基本支出进度达到时间过半,支出进度过半。

(三)健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高绩效管理工作水平。

 

第三部分 东湖区金融办2016年部门决算表

(详见附表)

1、CA01收入支出决算总表

2、CA02收入决算表

3、CA03支出决算表

4、CA04财政拨款收入支出决算总表

5、CA05一般公共预算财政拨款支出决算表

6、CA06一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、CA07一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、CA08政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、CA09国有资产占用情况表

 

东湖区金融工作办公室2016年部门决算表.xls