政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 东湖区政府
号: /201712-00100 信息分类: 执法动态
发布机构: 东湖区 生成日期: 2017-11-17
称: “空中花带”扮靓城市

“空中花带”扮靓城市

保护视力色:
字体:[    ]

10月25日,东湖区墩子塘综合执法队对辖区内沿街凌乱的空中管线进行加固和扎花整理,让昔日满街杂乱的“蜘蛛网”式的各类网线,成为了一条条美丽的空中花带,一条条亮丽的风景线。

城区上空的电线、电缆等空中管线杂乱无章,不仅严重影响了城市面貌美观与整洁,还存在较大安全隐患。为进一步净化、美化城市环境,东湖区墩子塘综合执法队队员对空中“蜘蛛网”进行了全面摸排后,在不影响城市交通和确保行人安全的前提下,使用扶梯、脚手架等工具,系上安全绳,对叠山路、环湖路、马家池、右营街等路段凌乱4000多米的空中管线采取了捆扎、控制高度、拆除废弃私拉线路等方式进行整理,并进行了扎花处理。随着空中管线专项整治工作稳步地进行,一道道亮丽的风景线悄然在空中铺开,全面提升了城市品位。

对沿街凌乱的空中管线进行加固和扎花为守住此次整治的成果,在今后的工作中,墩子塘综合执法队将空中管线的管理工作纳入日常巡查范围,力争做到“整治一片,守住一片”。对于私自架设管线且严重影响市容环境的权属单位或施工人员将报告到相关部门进行依法处罚,以达到“处罚少数、警示一片”的作用。