政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】网格化管理筑牢抗击疫情“防护墙”

发表时间:2020-02-14 12:10 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(周伟 张达 记者 李天荣)面对疫情防控的严峻形势,对居家隔离人员进行医学观察至关重要。东湖区积极创新工作方法,利用社区卫生服务中心对管理社区群众的健康熟悉程度高、分区分片分类管理的便利条件,实施网格化管理,积极做好居家隔离人员的医学观察管理工作。

东湖区积极发挥网格化的管理优势,安排不同人员负责公共卫生指导、家庭医生健康随访、重点人群排查、信息筛查,结合基本公共卫生服务项目,发挥家庭医生作用,责任到人,保证信息对接畅通,对居家隔离人员进行拉网式排查,做到了不漏一户、不漏一人,筑牢抗击疫情的“防护墙”。

在网格化防控机制下,东湖区以各网格为单位全面落实联防联控和群防群治措施,每日对居家隔离人员进行跟踪观察,除了电话随访,还安排家庭医生一天两次上门进行体温监测、了解身体状况。发现问题及时处置和报告,严格按照预检分诊、精准处置、分类管控、全程跟踪的要求,做到宣传登记栋不漏户、户不漏人,掌握实情、摸清底数,做到防控责任不缺位、工作不断档、力度不减弱,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防疫情的扩散传播。