政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【江西日报】南昌市东湖区 推进“1+X”线上精品课程

发表时间:2020-02-13 16:57 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

停课不停学。连日来,南昌市东湖区教育工作者上下动员,着眼学生待得安心、学得放心这一具体目标,扎实做好辖区内中小学生线上教育。

据悉,南昌市东湖区在全区小学语文、英语、道德与法治三个学科中,选派出十位由党员为主体的省市优秀教师参与省级线上教育课程录制,并以“1+X”模式对课程精心打磨。围绕每一节课程,专门组建备课研课、拍摄录制、后期剪辑、后勤保障等团队,按照“线上为主、错时进行”的原则,一人上课,众人研讨,一次录制,多次演练,在精品课程打磨的同时,进一步减少人员聚集,保障一线录课教师安全。

“为了让小朋友们能实现停课不停学,作为党员教师的我,所有的付出都是有价值的。”豫章小学教育集团党员教师熊妮娜在录制现场说道。(汪智星 李基鹏)

南昌市滨江学校

设立疫情防控党员先锋岗

近日,南昌市滨江学校党支部设立疫情防控党员先锋岗,要求全校党员干部不论在哪个岗位,担任什么职务,都要勇于担当。在疫情防控物资紧缺的形势下,学校党员干部章伟不畏风险、主动作为,第一时间做好了学校疫情防控物资的储备工作。他还进一步加强落实值班值守工作,带头24小时开展疫情防控值守,不使防控力度减一分,确保校园安全稳定。

“停课不停学”,省教育厅要求各地组织开展好延期开学期间线上教育教学工作。接到“在线课程”录制任务的甘甜老师,立刻行动起来,认真钻研教材,积极投入到紧张的备课中去。她说,作为学校最年轻的党员干部,能以这种方式为疫情防控贡献自己的力量,她感到非常荣幸。她将与学校摄制技术部老师们一起齐心协力、相互配合,确保高质量完成录课工作,满足学生享受高质量课程的需求。该校党员教师在疫情防控中守初心、担使命,充分发挥了党员先锋模范作用。(陈丽芳)

南昌市城北学校

启动抗疫心理援助系列活动

为帮助广大师生和家长做好心理防护,增强心理免疫力,以理性平和的心态应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南昌市城北学校近日启动了一系列抗疫心理援助活动。

城北心旅驿站家长学校依托已有的家校协同育人合力,迅速组建心旅驿站家长志愿者(每班一位),每天晚上八时由学校专职心理教师(国家二级心理咨询师)秦文英对家长志愿者们进行心理抗疫科学知识网络培训,家长们第二天早上分别在本班班级群中推送家长或学生的录音微宣讲;开展“星爸星妈星娃上上上”校园心理抗疫微宣讲,并在班级群中号召家长们发表学习感受,以促进学校师生和家长客观科学地认识疫情,主动配合做好防疫。学校心旅驿站还开展了心理援助系列活动:开展抗疫童谣、朗诵视频、手抄报等征集活动,让孩子们在编童谣、朗诵等过程中温习防疫知识;组建心理抗疫微信群,利用“学习强国视频会议”等多种形式帮助有心理困扰的师生和家长度过特殊时期。(程 北)