政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【江西日报】严格防控保障足 坦然应对信心强

隔着门传递爱

发表时间:2020-02-13 16:38 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报记者 童梦宁

“老爷子,家里的菜够吃吗?还缺啥?”“体温正常吗?”每日早晚,在南昌市东湖区董家窑街道青桥社区永外正街217号4栋4单元居民楼里,总会传出这几句问候声,令宅在家中战“疫”的居民心安、淡定。

2月1日起,根据东湖区抗疫指挥部6号令,永外正街217号4栋4单元楼实行封闭管理。在区指挥部指导下,青桥社区成立了由5名党员志愿者组成的临时党支部,将封闭管理的9户30名居民组建微信联络群,通过线上线下互动方式,实行包户“点对点”服务。该栋楼有一对年近九旬的高龄夫妇,不仅体弱多病,且听力有障碍,家中又无其他亲人陪伴,无法用电话与外界正常沟通,更不懂微信交流。临时党支部成员、青桥社区主任张艳红便承担了“隔门大吼”关爱服务。“菜够吃吗?”“还缺什么?”“体温多少?”几句简单问话,张艳红需大声重复六七遍,才能收到老人的回应。这对夫妇的儿子邱晨感慨:“父母被隔离,我们无法靠近,张艳红和社区党员志愿者不畏病毒地工作,令我们非常感动。”临近该单元楼的住户每次听到张艳红的喊话,情不自禁点赞:“这是基层党员在传递党和政府爱民的声音,让居民暖心、踏实。”

据董家窑街道党工委干部、青桥社区临时党支部书记徐平介绍,单元楼封闭后,支部严格按要求开展封闭楼栋的垃圾收集、环境消杀等工作,重点监控被隔离的30名居民体温,安抚其情绪,及时了解生活需求和健康信息,并帮忙代购生活必需品,提供24小时暖心服务。