政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【人民日报】基层干部 不一样的春节

一个眼神也是一份鼓励

发表时间:2020-02-13 15:25 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  时间:2月1日 正月初八 晴

  今天是我在医院警务室24小时待命执勤的第十一天。从1月22日分局党委号召全局党员干部取消春节假期,投入到防疫安保一线开始,我和同事们就没再回过家。

  早上8点半,我们开始在医院巡逻,当天接诊量大概有平时的两倍多,但不论是患者还是家属,他们的情绪已经从前几天的惶恐、紧张,变得平静了许多,医院里秩序正常。

  身边不时跑过穿着白大褂的医护人员,虽然步履匆匆,仍会向我们点头示意。每每这时,我也会放慢脚步,点头回应。在这个非常时刻,一个眼神也是一份鼓励。

  前天巡逻时,一位护士擦身而过,却又急忙回转过来,提醒我口罩戴得不对。她眼圈发黑,看上去应该是熬夜了,但神色却满是坚毅。

  昨晚10点多,临时接到命令,到社区防控。董家窑街道办书记万华提着大喇叭,跟我们挨家挨户走访。结束后,我们又按户籍本给每家每户打电话。所长提醒我们,语气不要有疲惫感,一定要坚定,即便是通过电话,也要把信心传递给每位住户。

  凌晨3点我们离开时,一位还没休息的住户突然透过窗户,大声朝我们喊:“你们放心,我们听从指挥,一定会好起来!”这句话一下子击中了我,我和同事们互相打气道别,再次返回工作岗位。

  今天看到新闻,一名余干的患者治愈出院了。那位患者我记得,大年初三凌晨4点持续高烧,在医院找到我们,我赶紧到现场联系护士。护士一直陪着他,不断地给他打气。现在想想,这位护士的关爱和坚强,肯定也传递给了他。

  晚饭时间,和爱人视频电话,我们没有时间多聊,光看看两个宝宝打打闹闹,浑身又充满了力量。

  江西南昌市公安局东湖分局董家窑派出所驻南昌大学第一附属医院警务室警长邓金海讲述