政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】科学精准有效抓好疫情防控

黄喜忠深入东湖区督导

发表时间:2020-02-13 15:01 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(记者 赵丹)2月3日,市委副书记、代市长、市疫情防控应急指挥部指挥长黄喜忠深入我市东湖区,实地督导两地疫情防控工作。

在与东湖区疫情防控一线干部座谈时,黄喜忠指出,各级各部门要以最严的管控措施,紧紧围绕“三防”“两保”,通过“人防+技防”的办法,加大对有重点地区旅居史和与确诊病人有密切接触的人群,尤其是目前正在居家隔离和集中医学留观人群中的发热人员,以及与确诊病例和疑似病例有密切接触人员的排查力度,确保做到不漏一车、不漏一人;要落实双向全流程的管控机制和排查机制,安排专人专车,对有典型症状的发热病人,以及现居家隔离和重点地区来昌人员中的发热病人,要及时送到发热门诊去做专业的排查,做到全流程有人跟踪保障,让其得到及时有效的治疗。对“三站一场”、国省市县道卡口,以及社区(村)、宾馆、药店、商超等公共场所检测时发现的发热病人要做好信息登记,并指定专人专班全程跟踪,及时将其送到发热门诊做专业的排查,然后明确属地管理。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,运用“党建+联防联控”工作模式,进一步深化细化联防联控措施,落实各单位、楼栋疫情防控主体责任,科学精准有效地抓好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

副市长李松殿陪同看望。