政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【江西日报】东湖幼儿园用红色文化润泽幼儿

发表时间:2019-12-03 14:21 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯 (记者骆辉)近年来,南昌市东湖幼儿园以“根植红色沃土,传承红色基因”作为幼儿爱国主义教育的特色内容,把红色文化资源融入日常教学、社会实践、德育活动、国学特色课程等,用红色文化润泽幼儿心灵。

该园在创设幼儿园环境时,利用楼道、操场、围墙、楼梯口等明显位置,创建以红色资源为主题的红色文化墙,营造红色育人环境,发挥环境润物细无声的作用;围绕传统节日及重大活动打造红色教育主题周活动,联合家庭广泛开展红色文化主题亲子活动;利用江西革命烈士纪念堂、朱德旧居、八一南昌起义纪念馆等红色教育基地,积极开展红色游学活动;在红色主题德育活动中,开展红歌对唱、红色主题运动会、请老红军讲革命故事等活动,让幼儿感受红色文化的魅力。