政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】家风讲堂进社区 弘扬家庭好美德

发表时间:2019-11-29 09:25 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(刘洪燕 记者 李天荣)日前,东湖区大院街道二七北路社区举办“传承好家风,文明耀洪城”家风讲堂活动,社区居民群众踊跃参与,现场累计发放宣传书籍100余册。

“家风好,社会风气才能好。好的家风如何养成?主要依靠良好的家庭教育。”讲座老师围绕“最美家庭”的感人事迹进行讲述,通过宣讲“最美家庭”故事,将家庭美德故事不断传播和升华,推动和谐家庭建设,提升家庭幸福指数。这些家庭孝老爱亲、勤俭节约、邻里互助的故事深深感染了现场的居民。

“注重家教、注重家训、注重家风,才能促进家庭和睦和社会和谐。开展家风讲堂就是要营造重家风、讲道德、争先进的浓厚氛围,推动全社会建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风,引导社区居民争做创建文明城市的参与者、实践者和守护者。”二七北路社区相关负责人表示。