政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】多部门联合执法 打击非法经营

发表时间:2018-12-24 09:52 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(唐澍政 记者 万晓霞)12月20日上午,一支由东湖区八一桥街道牵头,工商、城管、公安等多部门组成综合执法队,对半步街重光里菜场进行了一次“突击”巡查。位于大士院南区15栋的一户商家由于在菜场涉嫌出店贩卖病死鸡鸭,当场被执法队员取缔,店面已完全关停。

八一桥综合执法队接到市民投诉,反映菜场内有人出店经营,且贩卖的鸡鸭可能是病死的,存在疫病隐患。20日上午9点30分,综合执法队发现了位于大士院南区15栋的出店商户,现场一整列已经死亡的鸡鸭直接摆在门口进行售卖。面对执法队员的询问,店主声称这些鸡鸭都是自己家里拿来喂狗的,并不准备出售。但根据周边居民证词和现场环境,执法队员判断这一行为属于出店经营无疑。此外,在整治过程中,工商部门人员还发现该商户没有经营许可证,售卖的鸡鸭也没有合法的进货凭证和免疫证明等依据,确实存在安全风险。

对此,综合执法队当场对该商铺进行了封停,占道经营的鸡鸭等物品全部暂扣等待进一步检测,商家本人则将配合执法、工商、街办等部门进一步接受询问,视情况轻重予以相应处罚,确保这一违法行为不再发生。