政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】东湖区开展精准式消防知识入户宣传

发表时间:2018-09-29 12:48 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(孟磊 记者 尹玲玲)为提高社会群众消防意识,东湖区大力开展精准入户式宣传活动,发动街道、派出所开展“面对面”式入户宣传,普及安全用火、用电、用气、用油等防火知识。

据了解,东湖区大力开展“一警六员”(社区民警;网格员、社区群干、多种形式消防队员、物业服务人员、重点单位人员、消防控制室值班人员)消防安全培训工作,东湖消防大队按照“每日有安排、每周有计划、每月有调度”的要求,周密制定培训计划,定期监督考核进度,及时指导推进实操实训工作,建立了由消防官兵、消防文员和政府专职队员组成的专职培训考核小分队,规范培训程序,提升人员的业务素质。当前,该区已完成所有派出所民警、社区工作人员、村委会工作人员、重点单位骨干四类人员培训考核任务。截至目前,全区预约培训人数7551人,培训合格人数7182人。