政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】东湖区查处两家无证销售美瞳店铺

发表时间:2018-09-25 09:14 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯 (记者 欧阳雨婷)爱美之心人皆有之,为了让自己的眼睛更漂亮,很多时尚女性都选择佩戴美瞳,而少数不法商家正是抓住了市民的这一需求,在没有取得《医疗器械经营许可证》情况下,大肆销售美瞳。近日,东湖区市场监管局就在南昌胜利路步行街查获两家无证销售美瞳的店铺。

上周,东湖区市场监管局执法人员来到南昌市胜利路地下商业街进行执法检查。检查过程中,执法人员发现,在负一层418号铺位东湖区小华精品店的货柜上正在销售美乐菲、卡乐芙等软性亲水接触镜以及护理液。而该商铺的店主现场无法提供《医疗器械经营许可证》以及所售美瞳的相应票证。

随后,执法人员来到负一层279号铺位,发现该铺位也正在销售美瞳。“我们发现这个摊位的待售美瞳有的无生产日期、生产厂家和保质期等标识,有的是英文标识,根本无法识别。而且摊主现场也不能向执法人员提供《医疗器械经营许可证》等相关证件。”东湖区市场监管局执法人员告诉记者。

因产品无任何标识,且店铺均属于无证经营,执法人员依法对两个摊位进行了查处,并依法查扣了相关产品。