政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】东湖区妇保:补办672例出生证 保娃顺利上学

发表时间:2018-09-03 09:42 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(邹婷 记者 曲倩影)孩子上学可是家中大事,但不少糊涂爹妈直到孩子要报名上小学了才发现《出生医学证明》丢了。记者近日从东湖区妇幼保健计划生育服务中心了解到,从8月份开始,大批市民赶到东湖区妇幼保健计划生育服务中心补办出生证,截至9月1日,该中心累计为672个宝宝补办了出生证明。

据悉,为积极做好辖区内7家开展助产技术的医疗保健机构的《出生医学证明》补发工作,东湖区妇幼保健计划生育服务中心建立健全规章制度,指定专人负责,落实专人分别管理证和印章,确定时限,严格补发程序,做好申领补发签发登记,确保孩子们正常入学。“《出生医学证明》将伴随孩子一生,学习、工作、参军、出国等都需出示,一旦丢失,会给孩子的学习、工作和生活带来许多麻烦。”东湖区妇幼保健计划生育服务中心相关工作人员提醒市民,一定要妥善保管好孩子的《出生医学证明》,如不慎丢失,应及时到妇幼保健计划生育服务中心进行补办,补办出生医学证明只适用于1996年1月1日以后出生的儿童,费用全免。