政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】东湖区惠民剧场暑期培训班“跑火”

发表时间:2018-08-01 16:12 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(记者 徐蕾)“我屋里有杂麻鸭,隔壁有杂麻鹅,不是麻鸭咬麻鹅,就是麻鹅咬麻鸭……”在南昌方言传承基地东湖区贵林社老茶馆内,7岁的刘芊炫正有模有样地用南昌方言讲相声,而在半个月前,她只要上台就会脸红、一副不知所措的样子。这一切的改变皆来自于半个月前她参加的东湖区贵林社暑期培训班。

据悉,今年暑假期间东湖区贵林社共开设了5个班,招收了100余名学员,年龄最大的14岁,最小的才7岁。小学员们的老师、南昌有名的方言相声表演艺术家小筱贵林告诉记者,相声、小品、快板是曲艺说唱的基础门类,对提高少年儿童的语言表达能力、社交能力等有独特作用,而方言是地域文化的载体,他和贵林社将持续推动南昌方言相声传承发展,弘扬本土文化。