政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【江西日报】渣土车“拖泥带水” 罚!

发表时间:2018-06-21 15:47 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


本报南昌讯 (记者蔡颖辉)6月19日,南昌市赣江沿线6处“三无码头”,因为渣土撒漏和扬尘污染问题被城管部门处罚,所有未经冲洗的渣土车均被禁止进入南昌市区。

记者与城管执法人员进入扬子洲镇的一处码头,远远就可看见数座二三十米高的“小山”,这些散装石料和渣土毫无遮蔽地堆放在江边的空地上,任由风吹雨淋,散落的渣土在赣江中染出一股浊流。与此同时,大量渣土车在未硬化的路面上“碾土”而来,又“拖泥”而去,在道路上留下了纵横交错的黑色痕迹,一直向着市区深处延伸。

“按照《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定,码头方必须对渣土车辆进行冲洗,并对露天堆放的散装物料进行覆盖。”执法队员告诉记者,物料堆放区根本没有设置明确责任人,也无有关抑尘制度和配套设施,处于“无冲洗平台”“无绿网覆盖”“无洒水降尘”的状态。面对这一情况,执法队员立刻禁止了散装物料装卸行为,要求码头负责人现场进行整改,否则任何渣土车辆不得出入物料堆放区域。

在执法队员的监督下,接受整改的各码头很快组织人员在出入口设置了渣土车冲洗区,并承诺将随后设置正式的车辆冲洗平台,出入的渣土车只有在全密闭且经过冲洗后方得上路。同时,码头方还用绿色的防尘网对暂时不需要装卸的物料堆进行了表层覆盖,并配备了4-6台雾炮机,在装卸、施工作业时进行洒水降尘。经过一系列整改举措,目前赣江沿线码头渣土车“拖泥带水”的情况已经彻底改观,扬尘污染也得到了有效治理。