政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】东湖区扬子洲镇集中整治无证黑作坊成效显

发表时间:2018-06-21 12:04 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(蔡柯 记者 尹玲玲)近日,在东湖区扬子洲镇林场村的无证黑作坊里,业主在区、镇执法部门的监督和参与下,自行拆除和清运国家已明文规定禁止使用的小型锅炉。

近一段时间来,扬子洲加大对全镇安全生产隐患的排查。在排查工作中发现辖区村庄内存在不少豆类食品无证加工等黑作坊,且都存在违规使用国家已明令禁止使用的小型锅炉,存在巨大的食品安全和生产安全隐患。为彻底消除隐患,确保人民群众的生命财产安全,扬子洲镇政府牵头组织驻镇派出所、市场监督管理分局、综合执法队,镇经发办、安监办、环保等部门和相关村组成了一个联合执法大队,集中清理整顿辖区内排查出来的黑作坊中存在巨大安全隐患的小型锅炉。

工作人员采取逐门逐户上门做工作进行宣传发动,动员业主自行拆除。对心存侥幸消极拖延拒绝清理的,扬子洲镇则组织执法人员进行现场强制拆除,确保清理整治安全隐患不留死角。据了解,扬子洲镇共对16家无证经营黑作坊中存在安全隐患的小型锅炉进行了现场拆除清运,进一步净化了全镇食品安全和安全生产环境。