政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】东湖区:加快老城复兴再获强大动力

发表时间:2018-06-12 08:32 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(记者 邹佳伶)6月11日上午,南昌苏宁广场暨2018年东湖区重大重点项目集中开工(签约)仪式举行。

记者从仪式上了解到,当天东湖区集中开工(签约)重大重点项目有37个,总投资额310.6亿元。值得一提的是,集中开工项目包括产业发展项目7个、城市建管项目7个、民生实事项目8个,涉及众多领域,既有商业地标,又有城市美化项目,还有休闲娱乐项目,以及市政设施改造、安置房建设等民生工程。其中,南昌苏宁广场项目总建筑面积约60万平方米,包括超5A甲级写字楼、五星级酒店等多种业态。项目商业规划约16万平方米、办公约1.7万平方米、酒店4.6万平方米,配备近1500个停车位,未来将围绕苏宁智慧零售进行线下布局的创新商业模式,充分发挥苏宁控股集团全业态线上线下融合的O2O模式的优势,打造成为全国领先的集商务、居住、零售、餐饮、休闲、娱乐为一体的线上线下相融合的超大型城市商业综合体。苏宁广场建成后,将融入并带动八一广场——中山路这一“百亿商圈”扩容升级,打造一条从八一大道延伸至阳明路、八一广场的“南昌总部经济带”。

近年来,东湖区坚持把强攻产业作为旧城复兴的根本出路,把项目建设作为转型升级的核心引擎,按照定位要准、布局要优、业态要新的产业发展思路,围绕“6+X”产业体系,大力发展健康养生服务业、文化创意旅游产业、现代商贸业、现代金融业、楼宇(总部)经济和都市工业,瞄准龙头项目、领袖企业,对接引进一批国字头、引爆型项目,力争落户一批亿元号、旗舰型大项目、大企业,大力推进产业集聚集约,不断推动传统服务业优化升级,现代服务业强势突破。