政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】志愿服务联合会为留守儿童捐赠图书

发表时间:2018-05-14 09:46 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步弘扬志愿服务精神,丰富贫困学生、留守儿童的文化生活,日前,市文明办、市志愿服务联合会率领志愿者来到东湖区向荣小学开展“爱心捐赠、情暖校园”书籍捐赠志愿服务活动,为孩子们送去了一道精神文化大餐。

当志愿者们将400多本课外读物展现在孩子们面前时,孩子们争先恐后地围过来;当志愿者们把一本本爱心书送到孩子们手里时,孩子们的脸上露出了幸福的笑容。“哇,这么多书!好多书都没见过!以后有很多书可以看了!”向荣小学二年级学生邱思悦告诉记者,看书不仅可以提高写作水平,还能学到许多新知识。今天志愿者们捐赠的书籍中,有很多都是她爱看的书,她感到非常开心。

南昌市志愿服务联合会项目部负责人宋迪说:“今天是首期‘爱心捐赠、情暖校园’活动,举办这样的活动,目的就是在全社会共同营造关心留守儿童健康成长的氛围。今天我们带来了480本爱心图书,还有一部分图书将在全市各个学校‘漂流’,让更多的儿童养成从小爱读书的习惯。”